雪国きのこのミートボールカレー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 - 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 水 800cc
 - チョコレート 2片
 - ケチャップ 大2
 - カレールー(市販) 80g
 - ミニトマト 8個
 - 雪国えりんぎ 1パック
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - コーン 少々
 - 玉ねぎ 1/2個
 - 合いびき肉 150g
 - チーズ 20g
 - 小麦粉 大さじ1
 - 塩・こしょう 少々
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - Aの材料でチーズを芯にしたミートボールを作り、フライパンで表面を焼く。
 - 鍋に水、⑴、⑵を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ煮込む。
 - ⑶にケチャップ、砕いたチョコレートを加えて味を調え、いただくときにミニトマトをのせる。
 
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!