ぶなしめじとなす・ひき肉のドライカレーパスタ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- パセリ(みじん切り) 適宜
 - ショートパスタ(ペンネ・またはフジッリ) 120g
 - サラダ油 大さじ2
 - 玉ねぎ 1/2個
 - 合びき肉 100g
 - なす 小1本
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - コンソメ(顆粒) 少々
 - カレー粉 小さじ2
 - 塩 適宜
 
作り方
- 雪国ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。なすは5mm幅の輪切りにする。
 - ゆで塩(大さじ1強)を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にショートパスタをゆで上げる。
 - フライパンにサラダ油を熱し、①と合びき肉を炒める。更にA、ゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて調味する。
 - 器に②のパスタを盛り、③をたっぷりかけ、パセリをちらしてできあがり。
 
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!