JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと青じその和風ジェノベーゼ

調理時間
20分
カロリー
553kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Point】
青じそはお好みでたっぷり入れて!細かく刻むのが面倒な時は、フードプロセッサーを使っても。

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • スパゲッティ 160g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブ油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • ごまだれ(市販のもの) 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 青じそはペースト状になるまで刻み、Aと混ぜ合わせる。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。
  4. ボウルに②、③を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ