きのこと青じその和風ジェノベーゼ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 553kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
【Point】
青じそはお好みでたっぷり入れて!細かく刻むのが面倒な時は、フードプロセッサーを使っても。
材料(2人分)
- 青じそ 10枚
- スパゲッティ 160g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- ごまだれ(市販のもの) 大さじ2
- 白すりごま 大さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
- 青じそはペースト状になるまで刻み、Aと混ぜ合わせる。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。
- ボウルに②、③を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。