雪国きのこたっぷり豚汁

使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
たっぷりきのこと野菜を使用して旨みアップで減塩に!
さらに、3大旨み成分の相乗効果で減塩でも満足な一品に!
材料(4人分)
- みそ 適量
- 水 5カップ
- 長ねぎ 1本(青部分は小口切り、白部分は1cmのぶつ切り)
- にんじん 1本(半月切り)
- 大根 1/3本(いちょう切り)
- ごぼう 1本(薄く斜め切り)
- こんにゃく 1枚(茹でて手でちぎる)
- 豚バラ肉 150g(3cm幅のスライス)
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ごま油 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鍋にごま油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら雪国きのこ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃくを加え炒める。それぞれに油が回ったら、水を加える。
- アクを取りながら15分ほど煮たら、ねぎを加えひと煮立ちさせ、みそを加える。
- お椀に盛り、ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。