雪国きのこたっぷり豚汁
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国えりんぎ
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- みそ 適量
 - 水 5カップ
 - 長ねぎ 1本(青部分は小口切り、白部分は1cmのぶつ切り)
 - にんじん 1本(半月切り)
 - 大根 1/3本(いちょう切り)
 - ごぼう 1本(薄く斜め切り)
 - こんにゃく 1枚(茹でて手でちぎる)
 - 豚バラ肉 150g(3cm幅のスライス)
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国えりんぎ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - ごま油 大さじ1/2
 - 七味唐辛子 少々
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - 鍋にごま油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら雪国きのこ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃくを加え炒める。それぞれに油が回ったら、水を加える。
 - アクを取りながら15分ほど煮たら、ねぎを加えひと煮立ちさせ、みそを加える。
 - お椀に盛り、ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。
 
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