JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のトルティーヤ

調理時間
20分
カロリー
514kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

メキシカンで美肌メニュー!
アボカドやトマト、キャベツはビタミンが多く、まいたけと一緒に食べることで肌の調子を整えます。

材料(2人分)

  • トルティーヤ(市販) 4枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 1枚
  • アボカド 1/2個
  • 合びき肉 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩・粗挽き黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。粗熱が取れたら、蒸し汁を切り、マヨネーズを加えて和える。(※蒸し汁は取っておく)
  2. トマトは1cm角に、アボカドは1cm幅のくし切りに切る。キャベツは太めの千切りにする。
  3. フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて火にかけ、ひき肉がそぼろ状になったらA、(1)の蒸し汁を加えて調味する。
  4. トルティーヤに(1)、(2)、(3)を彩りよく並べて、端からクルクルと巻いてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ