雪国きのことモツの酒粕鍋
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- こんにゃく 1枚
 - 長ねぎ 2本
 - ニラ 1束
 - にんじん 1/2本
 - キャベツ 1/2個
 - もやし 1袋
 - 豚モツ 300g
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 和風だし(顆粒) 大さじ2
 - みそ 大さじ5
 - 酒粕 90g
 - 水 1200cc
 
作り方
- 豚モツは下処理をしておく。
 - 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
 - もやしは水に浸しシャキッとさせる。キャベツ、にんじんは短冊切り、ニラはザク切り、長ねぎは筒切りにして焼き網などで焼き色を付ける。こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
 - 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
 
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