雪国きのこと旨み高菜チキン炒め
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 黒こしょう 少々
 - 酒 大さじ1
 - サラダ油 大さじ1
 - 高菜漬(刻み) 100g
 - パプリカ(赤・黄) 各10g
 - 長ねぎ 1本
 - 鶏もも肉 240g
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 塩麹 大さじ1
 - しょうゆ 大さじ1
 - しょうが汁 小さじ1
 - ゴマ油 小さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。パプリカは細切り、長ねぎは8等分に切る。鶏もも肉は8等分に切り、合わせたAで揉み下味をつける。
 - フライパンで長ねぎを空焼きし、一旦取り出しサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いたら端に寄せ、パプリカをサッと炒め取り出しておく。
 - (2)にまいたけとしめじを加え、酒を振りフタをして中火で3分程煮たら高菜漬を加え、さらに2分程炒る。
 - (3)に長ねぎを戻し、黒こしょうを振り皿に盛り、パプリカを散らしてできあがり。
 
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