雪国きのこの豆乳マカロニチーズ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 - 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 塩・こしょう 適量
 - 豆乳 300cc
 - 小麦粉 大2
 - ベーコン 2枚
 - 椎茸 50g
 - 玉ねぎ 100g
 - チェダーチーズ 60g
 - マカロニ 100g
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - バター 20g
 - パン粉 適量
 
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。椎茸、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、チェダーチーズは小さく刻む。
 - ベーコンと玉ねぎを炒め、まいたけ、しめじを加え火を通し、バターを加え、溶けたら火を止め小麦粉をまぶす。
 - 再び火にかけ、豆乳を少量ずつそそぎ、チーズを加えて溶かし、茹でたマカロニを入れて合わせる。
 - (3)を耐熱皿に盛りパン粉を振り、焼き色がつくまでオーブンで焼いてできあがり。
 
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!