JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国ぶなしめじとほうれんそうのサラダ

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ほうれんそう(生食用) 1束
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、レンジで1~2分加熱する。
  2. ほうれんそうはザク切りにする。
  3. (1)、(2)を麺つゆとマヨネーズで和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ