雪国きのこの肉巻き

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- サラダ油 大さじ1
- アスパラガス 1本
- カラーピーマン 1/2個
- 豚ばら肉(薄切り) 4枚
- 雪国ぶなしめじ 1/4パック
- 雪国まいたけ極 1/4パック
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小さめにさく。
- ピーマンは細切り、アスパラガスはレンジにかけてから細切りにする。
- 豚肉に塩・こしょうをして、(1)、(2)を合わせて巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼き上げたらできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!