JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの肉巻き

調理時間
5分
カロリー
133kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • アスパラガス 1本
  • カラーピーマン 1/2個
  • 豚ばら肉(薄切り) 4枚
  • 雪国ぶなしめじ 1/4パック
  • 雪国まいたけ極 1/4パック
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小さめにさく。
  2. ピーマンは細切り、アスパラガスはレンジにかけてから細切りにする。
  3. 豚肉に塩・こしょうをして、(1)、(2)を合わせて巻く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼き上げたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ