雪国きのことわかめでミネラルたっぷり! たけのこと干しえびの淡雪汁
使用きのこ
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雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- しょうゆ 大さじ1
- 和風だし 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- 干しエビ 3g
- 干しわかめ 3g
- たけのこ(水煮) 70g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 水 1000cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- たけのこは薄切りにする。
- 鍋に水と和風だしを入れ、(1)、(2)、干しエビ、干しわかめを加え軽く煮てしょうゆで味を調える。
- (3)に豆腐を手でくずしながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
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