JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことわかめでミネラルたっぷり! たけのこと干しえびの淡雪汁

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • しょうゆ 大さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 干しエビ 3g
  • 干しわかめ 3g
  • たけのこ(水煮) 70g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 1000cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. 鍋に水と和風だしを入れ、(1)、(2)、干しエビ、干しわかめを加え軽く煮てしょうゆで味を調える。
  4. (3)に豆腐を手でくずしながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ