JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ

調理時間
5分
カロリー
229kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Plus_ひと工夫】
うどんを入れたみそミルクうどんも絶品

材料(2人分)

  • みそ 大さじ2
  • 豆乳 300cc
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • 絹さや 10g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • かぶ 1個
  • 和風だし 大さじ1
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 100cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. かぶは皮をむいてくし切りにして、茎も細かく刻む。豚肉は一口大に切り、絹さやはスジを取る。
  3. 鍋に豆乳、和風だし、水を入れ、火にかけてみそを溶く。
  4. (3)に(1)、(2)を加え、かぶが柔らかくなるまで中火で煮たらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ