雪国きのこのカラフル・ミックスロール

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 399kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- とび子 大さじ2
- デンブ 大さじ2
- 卵 2個
- きゅうり 1/2本
- レタス 少々
- 鶏ひき肉 100g
- 酢飯 2合分
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは細かく刻む。
- フライパンにサラダ油を薄くひき、溶きほぐした卵で薄焼き卵をつくり取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、(1)と鶏ひき肉を合わせたAで炒め煮する。
- 巻きすにラップを敷き、酢飯を均等に広げ、(3)をレタス、きゅうりと一緒にしっかり巻く。
- ラップを外し、まわりを薄焼き卵、デンブ、とび子で飾り、一口大に切り分ける。
- お好みで、彩りの良い野菜と一緒に皿にのせてできあがり。