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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉de肉団子の甘酢あんかけ

調理時間
25分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • 雪国まいたけ極 100g
  • れんこん 100g
  • 厚揚げ 150g
  • A=<片栗粉 大さじ2、しょうが(すりおろし) 小さじ1/2、こしょう 適量、オイスターソース 大さじ1>
  • ごま油 適量
  • B=<オイスターソース 大さじ1、 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1、酒大さじ1、酢 小さじ2、砂糖 小さじ2、片栗粉 小さじ1/2 >

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、れんこんはみじん切りにする。
  2. ボウルに、キノコのお肉、まいたけ、れんこん、厚揚げ、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。ひと口サイスのだんごにする。
  3. フライパンにごま油を多めに熱し、②の肉団子を回しながら揚げ焼きにする。火を止めて、余分な油をふきとり、Bを混ぜながらを加えてから火をつけ、煮詰めて全体に絡ませてできあがり。

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