キノコのお肉de肉団子の甘酢あんかけ
- 調理時間
- 25分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国まいたけ極 100g
- れんこん 100g
- 厚揚げ 150g
- A=<片栗粉 大さじ2、しょうが(すりおろし) 小さじ1/2、こしょう 適量、オイスターソース 大さじ1>
- ごま油 適量
- B=<オイスターソース 大さじ1、 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1、酒大さじ1、酢 小さじ2、砂糖 小さじ2、片栗粉 小さじ1/2 >
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、れんこんはみじん切りにする。
- ボウルに、キノコのお肉、まいたけ、れんこん、厚揚げ、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。ひと口サイスのだんごにする。
- フライパンにごま油を多めに熱し、②の肉団子を回しながら揚げ焼きにする。火を止めて、余分な油をふきとり、Bを混ぜながらを加えてから火をつけ、煮詰めて全体に絡ませてできあがり。
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