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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のみぞれあんかけハンバーグ

調理時間
25分

使用きのこ

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

  • 雪国きのこセット

    雪国きのこセット

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • きのこセット(まいたけ、えりんぎ、ぶなしめじ) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 厚揚げ 300g
  • A=<片栗粉 大さじ2、みそ 小さじ2、塩 ふたつまみ、こしょう 適量>
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • B=<めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3、水 100ml、片栗粉 小さじ 1/2>
  • 大根 100g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. キノコは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにする。大根はおろして水気を切る。大葉は千切りにする。
  2. フライパンで玉ねぎを炒める。
  3. ボウルに、キノコのお肉、厚揚げ、②の玉ねぎにAを加えてよく練り混ぜる。2等分にして、楕円形する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ両面焼き、酒を回し入れ、弱火で5分蒸し焼きにして器に盛る。キノコを入れて炒め、弱火にしてBを混ぜながら加えてとろみがつくまでひと煮立ちする。ハンバーグの上にかけて、大根おろし、大葉のせてできあがり。

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