キノコのお肉食べるソースごま担々の担々なす炒め
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
材料(4人分)
- キノコのお肉食べるソースごま担々 1袋
- なす 2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 糸唐辛子 お好み
作り方
- 茄子、パプリカは乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
火が通ったら「キノコのお肉食べるソースごま担々」加えて炒めあわせる。 - 2を器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせたらできあがり。
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々を使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉 食べるソース ごま坦々を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!