JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉食べるソースごま担々の担々なす炒め

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

材料(4人分)

  • キノコのお肉食べるソースごま担々 1袋
  • なす 2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 糸唐辛子 お好み

作り方

  1. 茄子、パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
    火が通ったら「キノコのお肉食べるソースごま担々」加えて炒めあわせる。
  3. 2を器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ