白まいたけとサーモンのカルパッチョ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ピンクペッパ- 適量
- パセリ
- (乾燥) 適量
- 水
- (さらす用) 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- スモークサーモン 50g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酢 30ml
- オリーブ油 60ml
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう ひとつまみ
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとっておく。
- 玉ねぎを薄切りにし、水に5分程さらす。スモークサーモンは半分に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、サーモン、白まいたけを入れて和える。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリをのせたらできあがり。
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