白まいたけとささみの和風パスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- パスタ 200g
- ささみ 100g
- 大葉 4~5枚
- 梅肉 1個
- オリーブ油 大さじ2
- 白だし(市販) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップしてレンジで1分程加熱する。
- ささみは耐熱容器でラップしてレンジで2分程加熱し、細かくさく。
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
- ボールに①、②、③、オリーブ油を和え、白だし、塩・こしょうで味を調える。
- 皿に④を盛り、千切りにした大葉、梅肉をのせてできあがり。