JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとささみの和風パスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • パスタ 200g
  • ささみ 100g
  • 大葉 4~5枚
  • 梅肉 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白だし(市販) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップしてレンジで1分程加熱する。
  2. ささみは耐熱容器でラップしてレンジで2分程加熱し、細かくさく。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. ボールに①、②、③、オリーブ油を和え、白だし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 皿に④を盛り、千切りにした大葉、梅肉をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ