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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ

使用きのこ

『キユーピ- ペイザンヌサラダドレッシング』コラボ
イースターメニュー
※写真:キユーピー提供

材料(2人分)

  • キユーピー
  • ペイザンヌサラダドレッシング 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • にんじん 1/6本
  • ベーコン 80g(ブロック)
  • グリーンリーフ 2枚
  • ミディトマト 2個
  • じゃがいも 1個
  • ミツクラ
  • マッシュルーム 1パック

作り方

  1. グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  3. ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
  4. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えてゆでる。沸騰したら卵を入れ、さらに約6分ゆで、半熟のゆで卵をつくる。
  5. ④からゆで卵を取り出して冷水にとり、殻をむく。
  6. ④のじゃがいもはさらに約7分ゆで、皮つきのままひと口大に切る。
  7. ベーコンは厚さ5mm、2.5cm幅に切る。フライパンに油をひいて熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  8. 器に①を敷き、②、③、⑤、⑥を盛りつけ、半分に割った④をのせ、ドレッシングをかける。

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