レンジでまいたけかきたまスープ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
忙しい朝でも火を使わずレンジにお任せで作れるスープです。レンジで簡単ですが、雪国まいたけ極と鶏ガラを合わせて旨みたっぷり、深みのある味わいです。
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 溶き卵 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
- 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。