JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでまいたけかきたまスープ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

忙しい朝でも火を使わずレンジにお任せで作れるスープです。レンジで簡単ですが、雪国まいたけ極と鶏ガラを合わせて旨みたっぷり、深みのある味わいです。

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。

レシピ検索

特集・コラボ