JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

たっぷりきのこのあつあつソテーサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 塩・こしょう 適量
  • ベーコン 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大粒丹波しめじ 1/2パック
  • 大黒本しめじ 1/2パック
  • マッシュルーム 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルーム、本しめじは縦半分に切る。丹波しめじは石づきを切り落とし小房にわける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. レタスは洗って一口大に手でちぎったら、水気を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて全体的にしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
  4. お皿に②を盛り、③をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ