たっぷりきのこのあつあつソテーサラダ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- レタス 4枚
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 大粒丹波しめじ 1/2パック
- 大黒本しめじ 1/2パック
- マッシュルーム 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルーム、本しめじは縦半分に切る。丹波しめじは石づきを切り落とし小房にわける。ベーコンは2cm幅に切る。
- レタスは洗って一口大に手でちぎったら、水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて全体的にしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
- お皿に②を盛り、③をのせたらできあがり。