雪国まいたけ極とツナの炊き込みご飯

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 394kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(3~4人分)
- 大葉 3枚
- 水 適量
- 米 2合
- にんじん 1/3本
- 生姜 1片
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
- 炊飯器に研いだ米と①、ツナ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、千切りにした大葉を飾ってできあがり。