JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とツナの炊き込みご飯

調理時間
40分
カロリー
394kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(3~4人分)

  • 大葉 3枚
  • 適量
  • 2合
  • にんじん 1/3本
  • 生姜 1片
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
  2. 炊飯器に研いだ米と①、ツナ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、千切りにした大葉を飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ