JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼きまいたけの具だくさん味噌汁

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5cm
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚バラ肉 100g
  • マルコメ
  • プラス糀
  • 無添加
  • 糀美人 大さじ2
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 600cc
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は薄切り、こんにゃく、大根、にんじんは細切りにする。ごぼうはささがきにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に①の雪国まいたけ極を入れ、火にかけて乾煎りにして焼き目をつけ、一旦取り出しておく。
  3. ②の鍋にごま油をひき、①の豚肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼうを炒め、分量の水と和風だしを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. ③に「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加え、①の長ねぎ、②の焼きまいたけを加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ