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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ラタトゥイユ風をリメイク!具だくさんトマトパスタ

調理時間
15分
カロリー
361kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

こちらは『雪国まいたけのラタトゥイユ風』のアレンジメニューとなります。ショートパスタでレシピ掲載していますが、通常のパスタでも中華麺やうどんでもおいしくリメイクできます。

材料(1人分)

  • バジル お好みで
  • 小さじ1/2(3g)
  • こしょう 適量(1.2g)
  • ショートパスタ 140g
  • にんにく 1片(10g)
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個(各20g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • なす 1本(70g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(100g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • 白ワイン 大さじ1(15g)
  • オリーブ油 大さじ2(24g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたら『雪国まいたけのラタトゥイユ風』のできあがり。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れ、ショートパスタを茹でる。
  5. ボウルに茹であがったショートパスタと『雪国まいたけのラタトゥイユ風』を入れて混ぜ合わせる。
  6. ⑤を皿に盛り、お好みでバジル等を添えたら『雪国まいたけのショートパスタ』のできあがり。

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