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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

花咲く!雪国えりんぎのすき焼き風あんかけ丼

使用きのこ

材料(人分)

  • 胡麻・七味 お好み
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉(あん用) 大さじ1
  • 片栗粉(衣用) 適量
  • 300c
  • 2個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • お麩 20個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 雪国えりんぎ   1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1. 雪国えりんぎは1 ㎝の輪切りに、豆腐は一口サイズに、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2. ボウルに調味料Aをあわせ、①のえりんぎを入れて漬けこんでおく。
  3. 3.③のえりんぎをポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  4. 4. 調味料の残ったボウルに水気を切った豆腐、玉ねぎ、水を加える。
  5. 5. フライパンに油をひき、③のえりんぎを揚げ焼きにし、焼き色がついたらお皿に取り出す。
  6. 6.油をふき取ったフライパンに④を入れて煮立たせる。
  7. 7.お麩を加え火を弱め水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  8. 8.どんぶりに盛りつけ、卵黄、お好みで胡麻・七味を散らしてできあがり。

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