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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ステーキと雪国まいたけ極ソース

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけマジックでお肉を柔らかく!
ステーキがちょっとゴージャスに!

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ステーキ肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 密閉式の保存袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、常温で20~30分程置く(冷蔵庫の場合は1~2時間)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
  3. 焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、①の雪国まいたけ極と玉ねぎにAを加えて炒め、軽く煮詰めてソースをつくり、お肉に沿えてできあがり。

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