豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!
材料(4人分)
- ミツカン
- 味ぽん® 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- たまねぎ 1/4個
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- レタス 適宜
- ミニトマト 適宜
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
- 全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
- ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。