JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!

材料(4人分)

  • ミツカン
  • 味ぽん® 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
  3. 全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
  4. ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。

レシピ検索

特集・コラボ