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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとひき肉のケチャップ煮

調理時間
10分
カロリー
276kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

ちょっと懐かしいケチャップ味。パンにのせて食べても◎
【Point】
牛ひき肉や豚ひき肉でもおいしくできます。

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ(またはパセリ) 適宜
  • サラダ油 小さじ2
  • 大豆(水煮大豆) 小1缶(正味120g)
  • 合びき肉 100g
  • 雪国まいたけ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • トマト水煮缶(ホール) 1/4缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。大豆水煮は熱湯を回しかけておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒め、雪国まいたけ、大豆を加えて炒める。
  3. Aを加えて味を調える。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。

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