柚子香る♪キノコのお肉とキャベツ蒸し煮
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
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キノコのお肉
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国まいたけ 100g
- キャベツ 200g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ちりめんじゃこ 20g
- 塩 小さじ1/2弱
- ゆず果汁 小さじ1
- ゆず皮 適量
- お好みでごま油 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
キャベツはひと口大に切る。 - 耐熱容器に、キノコのお肉、まいたけ、キャベツ、しょうが、じゃこ、塩を入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- ゆず果汁を加えて混ぜて器に盛り、ゆず皮をのせて完成。
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