キノコのお肉のオムライス風おにぎり
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
材料(人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
- 雪国まいたけ 100g
- にんじん 50g
- 白米 2合
- 卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 適量
- パセリ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは1cmの角切りにする。
お米は研いで、浸水しておく。 - 炊飯器に米、キノコのお肉 食べるソース トマトソースを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
①のまいたけ、にんじんを入れて、炊飯する。 - 卵に塩を加えて溶きほぐす。
卵焼き器にサラダ油を熱し、半量ずつ流し入れ、薄焼き卵を2枚作り、縦長になるように4等分に切る。 - ②を8等分して丸め、③で巻き、トマトケチャップ、パセリをのせてできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!