キノコのお肉のごま担々なす炒め
- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
材料(2人分)
- きのこお肉 食べるソース ごま担々 1袋
- なす 1本
- ピーマン 2個
- 白髪ねぎ 適量
- 飾り用糸唐辛子 適量
作り方
- なす、ピーマンは一口サイズに切る。
- フライパンに1のなす、ピーマン、ごま担々を入れ炒める。器に盛って白髪ねぎ、糸唐辛子のせてできあがり。
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々を使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉 食べるソース ごま坦々を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!