JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉となすのハムカップグラタン

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(人分)

  • キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • なす 1本(約100g)
  • 1個
  • ハム 8枚
  • 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. マッシュルーム、なすは1.5㎝の角切りにする。
  2. フライパンに①とキノコのお肉 食べるソース トマトソースを加えて汁気が半分になるまで煮詰める。
    粗熱が取れたら、わりほぐした卵と混ぜ合わせる。
  3. ココット型などにハムをひだができるように入れる。
    ②を8等分して入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。
    冷めたら型から外し、パセリをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ