キノコのお肉と白まいたけのトマトぶっかけそうめん
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
材料(人分)
- 大葉 2枚
- みょうが 1個
- きゅうり 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- そうめん 150g
- 白まいたけ 1パック
- キノコのお肉 食べるソーストマトソース 1袋
- かいわれ菜 おこのみ
- 小ねぎ おこのみ
作り方
- 白まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
- きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
- そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
- お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたら出来上がり。
キノコのお肉 食べるソース トマトを使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉 食べるソース トマトを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!