キノコのお肉と白まいたけの棒棒鶏風サラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
材料(人分)
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- キノコのお肉 食べるソース
- ごま担々 1/2袋
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
- トマトは薄くスライス、きゅうりは千切りにする。
- お皿にトマト、きゅうり、白まいたけの順で盛りつけ、上から「キノコのお肉 食べるソース ごま坦々」をかけたら出来上がり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!