雪国まいたけ極でつくる テッパンの鉄板焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- その他、お好みの肉や野菜など
- すだち 適宜
- 醤油 適量
- バター 15g
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
- 雪国まいたけ極 200g
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 鉄板やフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、①のまいたけを入れて良い焼き目がつくまでひっくり返しながら焼く。
- ②の焼けたまいたけの上にバターを乗せて醤油を回しかける。お好みで、すだちをしぼりかけたらできあがり。