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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

柚子香る♪キノコのお肉とキャベツ蒸し煮

調理時間
約15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2~3人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • 雪国まいたけ 100g
  • キャベツ 200g
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 小さじ1/2弱
  • ゆず果汁 小さじ1
  • ゆず皮 適量
  • お好みでごま油 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    キャベツはひと口大に切る。
  2. 耐熱容器に、キノコのお肉、まいたけ、キャベツ、しょうが、じゃこ、塩を入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  3. ゆず果汁を加えて混ぜて器に盛り、ゆず皮をのせて完成。

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