キノコのお肉のオムライス風おにぎり

- 調理時間
- 約20分(※炊飯時間を除く)分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
材料(おにぎり8個分人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
- 雪国まいたけ 100g
- にんじん 50g
- 白米 2合
- 卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 適量
- パセリ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは1cmの角切りにする。
お米は研いで、浸水しておく。 - 炊飯器に米、キノコのお肉 食べるソース トマトソースを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
①のまいたけ、にんじんを入れて、炊飯する。 - 卵に塩を加えて溶きほぐす。
卵焼き器にサラダ油を熱し、半量ずつ流し入れ、薄焼き卵を2枚作り、縦長になるように4等分に切る。 - ②を8等分して丸め、③で巻き、トマトケチャップ、パセリをのせてできあがり。