JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のオムライス風おにぎり

調理時間
約20分(※炊飯時間を除く)分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

材料(おにぎり8個分人分)

  • キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
  • 雪国まいたけ 100g
  • にんじん 50g
  • 白米 2合
  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは1cmの角切りにする。
    お米は研いで、浸水しておく。
  2. 炊飯器に米、キノコのお肉 食べるソース トマトソースを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
    ①のまいたけ、にんじんを入れて、炊飯する。
  3. 卵に塩を加えて溶きほぐす。
    卵焼き器にサラダ油を熱し、半量ずつ流し入れ、薄焼き卵を2枚作り、縦長になるように4等分に切る。
  4. ②を8等分して丸め、③で巻き、トマトケチャップ、パセリをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ