キノコのお肉とにんじんのガレットカレー風味

- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
- ブラウンマッシュルーム 6個
- にんじん 1本(約180g)
- 片栗粉 大さじ4
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ4
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- にんじん、マッシュルームは千切りにする。
- ①とキノコのお肉 食べるソース トマトソースを混ぜ合わせ、片栗粉、カレー粉を全体に混ぜる。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、②の生地を全体に押し広げるように焼く。
焼き色が付いてこんがりしたらひっくり返し、さらに焼く。
器に盛って、イタリアンパセリをのせてできあがり。