JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とかぼちゃの簡単ラザニア

調理時間
約20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • かぼちゃ 1/4個(約400g) (加熱皮取り後約260g)
  • 牛乳 60ml
  • ひとつまみ
  • 餃子の皮 13枚
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。
    かぼちゃはラップでくるみ電子レンジ600Wで8分加熱し、粗熱が取れたら、皮を取り除き、かぼちゃの顔をつくる。
    餃子の皮1枚をお化け型に切り、ストローで目と口をくりぬく。
  2. ①のかぼちゃ、マッシュルームにキノコのお肉 食べるソース トマトソース、牛乳、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に餃子の皮を4枚敷きつめ、②の1/3量を平らに入れる。
    その上にさらに2層つくり、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10分加熱する。
    残り5分になったら、餃子の皮のお化けも入れて焼く。
    焼きあがったら、かぼちゃの顔と、餃子の皮のお化けを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ