キノコのお肉とかぼちゃの簡単ラザニア

- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
- ブラウンマッシュルーム 6個
- かぼちゃ 1/4個(約400g) (加熱皮取り後約260g)
- 牛乳 60ml
- 塩 ひとつまみ
- 餃子の皮 13枚
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- マッシュルームは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。
かぼちゃはラップでくるみ電子レンジ600Wで8分加熱し、粗熱が取れたら、皮を取り除き、かぼちゃの顔をつくる。
餃子の皮1枚をお化け型に切り、ストローで目と口をくりぬく。 - ①のかぼちゃ、マッシュルームにキノコのお肉 食べるソース トマトソース、牛乳、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に餃子の皮を4枚敷きつめ、②の1/3量を平らに入れる。
その上にさらに2層つくり、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10分加熱する。
残り5分になったら、餃子の皮のお化けも入れて焼く。
焼きあがったら、かぼちゃの顔と、餃子の皮のお化けを飾ってできあがり。