JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉となすとパプリカのラタトゥイユ

調理時間
10分

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

材料(2人分)

  • きのこお肉 食べるソース トマトソース 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • ナス 1本
  • お好みで少々
  • 飾り用ハーブ(チャービルなど) 適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし切り、パプリカ・なすは一口サイズに切る。
  2. フライパンに1の野菜、トマトソースを入れ煮込む。お好みで、塩で味をととのえ、器に盛ってハーブをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ