さつまいもとまいたけの韓国風炊き込み

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り
材料(2人分)
- 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋(140g)
- 雪国まいたけ 200g
- さつまいも 200g
- キムチ 50g
- 米 2合
- 青ねぎ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。さつまいもはひと口大の角切りにする。お米は研いで、浸水しておく。
- 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
- キムチ、まいたけ、さつまいもを入れて、炊飯する。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせて器に盛り、青ねぎをのせる。