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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

さつまいもとまいたけの韓国風炊き込み

調理時間
10分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り

    雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り

材料(2人分)

  • 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋(140g)
  • 雪国まいたけ 200g
  • さつまいも 200g
  • キムチ 50g
  • 2合
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。さつまいもはひと口大の角切りにする。お米は研いで、浸水しておく。
  2. 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
  3. キムチ、まいたけ、さつまいもを入れて、炊飯する。
  4. 炊き上がったら、混ぜ合わせて器に盛り、青ねぎをのせる。

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