JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉で作るジャーマンポテト

調理時間
20分

使用きのこ

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋
  • じゃがいも 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • チキンコンソメ 1粒
  • 200ml
  • 塩こしょう 適量
  • 飾り用パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは厚さ5mmの薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、キノコのお肉、玉ねぎを炒める。
  3. じゃがいも加えて全体に混ぜ合わせたら、チキンコンソメ、水を加えてふたをして、水分がなくなるまで弱火で煮る。塩こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ