キノコのお肉で作るジャーマンポテト

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋
- じゃがいも 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- チキンコンソメ 1粒
- 水 200ml
- 塩こしょう 適量
- 飾り用パセリ 適量
作り方
- じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは厚さ5mmの薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、キノコのお肉、玉ねぎを炒める。
- じゃがいも加えて全体に混ぜ合わせたら、チキンコンソメ、水を加えてふたをして、水分がなくなるまで弱火で煮る。塩こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをのせてできあがり。
キノコのお肉を使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!