キノコのお肉のチャーハン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- ごはん 400g
- 長ねぎ 8㎝
- ナルト 50g
- 溶き卵 2個
- <A>
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩こしょう ふたつまみ
- ごま油 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱してごま油をひき、1を入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を入れて炒める。
- 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒める。
- ごはんがほぐれたら(A)を入れてさっと炒め合わせる。全体がなじんだら火から下ろします。
- お皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。