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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のチャーハン

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • ごはん 400g
  • 長ねぎ 8㎝
  • ナルト 50g
  • 溶き卵 2個
  • <A>
  • しょうゆ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンを中火で熱してごま油をひき、1を入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を入れて炒める。
  3. 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒める。
  4. ごはんがほぐれたら(A)を入れてさっと炒め合わせる。全体がなじんだら火から下ろします。
  5. お皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

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