キノコのお肉とトマトのさっぱり和え

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国ぶなしめじ
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キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国ぶなしめじ 100g
- トマト 1個(約200g)
- 枝豆 50g
- かにかま 3本
- <A>
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- しめじは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ましておく。トマトは1cmの角切りにする。かにかまは4等分に切る。
- ボウルに、キノコのお肉、冷ましたぶなしめじ、トマト、かにかま、枝豆を加えて、Aを混ぜあわせてできあがり。