キノコのお肉とズッキーニのポテトサラダ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
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キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国まいたけ白 100g
- じゃがいも 中2個(約200g)
- ズッキーニ 1本(約150g)
- 玉ねぎ 30g
- ベーコン 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
- レモン汁 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは薄い輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップでくるみ、1個当たり電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをじっくり炒める。まいたけ、ズッキーニ、キノコのお肉、塩を加えて炒める。
- ボウルにのじゃがいも、②の具材を加えてつぶしながらよく混ぜ、レモン汁加える。器に盛ってイタリアンパセリをのせてできあがり。