JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉となすのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • 雪国まいたけ 100g
  • なす 2本(約200g)
  • <A>
  • オイスターソース 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. なすはくし切りに、まいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し、なす、まいたけを炒めて、キノコのお肉を加えて混ざ合わせる。
  3. 混ぜ合わせたAを加えて炒めたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ