キノコのお肉のジャーマンポテト
使用きのこ
-
キノコのお肉
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程度加熱する。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キノコのお肉と玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをちらしたらできあがり。
キノコのお肉を使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!