JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のジャーマンポテト

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程度加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キノコのお肉と玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付け、お好みでパセリをちらしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ