キノコのお肉のジャーマンポテト

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
キノコのお肉
材料(2人分)
- キノコのお肉 1袋
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程度加熱する。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キノコのお肉と玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをちらしたらできあがり。