キノコのお肉とズッキーニのごま坦々そうめん

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース ごま坦々 1袋(120g)
- 雪国まいたけ 100g
- ズッキーニ 1本
- そうめん 200g
- <A>
- 豆乳 200mlめんつゆ(2倍濃縮)
- 青ねぎ 適量(スチールは有無を用意しています)
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは1cmの角切りにする。そうめんは包材に記載の通りに茹でて、流水で洗い、水気を切る。
- 鍋に食べるソース ごま坦々を熱して、まいたけ、ズッキーニを加えてひと煮立ちし、冷やしておく。
- 器に豆乳、めんつゆを入れ、のそうめん、②のまいたけ、ズッキーニをソースごとのせて、青ねぎを飾り完成。