JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とズッキーニのごま坦々そうめん

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ 100g
  • ズッキーニ 1本
  • そうめん 200g
  • <A>
  • 豆乳 200mlめんつゆ(2倍濃縮)
  • 青ねぎ 適量(スチールは有無を用意しています)

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは1cmの角切りにする。そうめんは包材に記載の通りに茹でて、流水で洗い、水気を切る。
  2. 鍋に食べるソース ごま坦々を熱して、まいたけ、ズッキーニを加えてひと煮立ちし、冷やしておく。
  3. 器に豆乳、めんつゆを入れ、のそうめん、②のまいたけ、ズッキーニをソースごとのせて、青ねぎを飾り完成。

レシピ検索

特集・コラボ