JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

イースターマッシュグラタン

調理時間
35分

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

イースターにぴったりな、キノコ香るごちそうグラタンです。ゆで卵のウサギも、イースター気分を盛り上げます!

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • マッシュルーム白 4個(80g)
  • ブロッコリー 50g
  • マカロニ 80g
  • ツナオイル漬け缶 1缶
  • ミックスビーンズ 50g
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • 塩、こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ゆで卵 2個
  • ごま 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. マッシュルームは2個を薄切りに、残りを半分にカットする。ブロッコリーは子房に分ける。ゆで卵は耳に見えるように切込みを入れて、ごまで目をトマトケチャップでほっぺをつける。
  2. フライパンに、アヒージョソース、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ煮る。半分にカットしたマッシュルームとブロッコリーは取り出す。
  3. ツナ缶、ミックスビーンズ、水を加えて火をつける。沸騰したら、マカロニを加えて、包材に記載の通りに茹でる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. グラタン皿に入れ、チーズをのせて、トースターで5分ほど焼く。①のウサギ型のゆで卵、半分にカットしたマッシュルーム、ブロッコリーを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ