イースターマッシュグラタン

- 調理時間
- 35分
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
-
マッシュルーム
イースターにぴったりな、キノコ香るごちそうグラタンです。ゆで卵のウサギも、イースター気分を盛り上げます!
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- マッシュルーム白 4個(80g)
- ブロッコリー 50g
- マカロニ 80g
- ツナオイル漬け缶 1缶
- ミックスビーンズ 50g
- 水 300ml
- 牛乳 100ml
- 塩、こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ゆで卵 2個
- ごま 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
- マッシュルームは2個を薄切りに、残りを半分にカットする。ブロッコリーは子房に分ける。ゆで卵は耳に見えるように切込みを入れて、ごまで目をトマトケチャップでほっぺをつける。
- フライパンに、アヒージョソース、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ煮る。半分にカットしたマッシュルームとブロッコリーは取り出す。
- ツナ缶、ミックスビーンズ、水を加えて火をつける。沸騰したら、マカロニを加えて、包材に記載の通りに茹でる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- グラタン皿に入れ、チーズをのせて、トースターで5分ほど焼く。①のウサギ型のゆで卵、半分にカットしたマッシュルーム、ブロッコリーを飾ってできあがり。
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