JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

いわし缶と菜の花のキノコアヒージョ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ極白 100g
  • マッシュルーム 3個(60g)
  • 菜の花 100g
  • いわし水煮缶 1缶

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにマッシュルームは半分に切る。菜の花は食べやすいおおきさに切り、根元部分は縦半分にカットする。
  2. スキレットなどに、アヒージョソース、まいたけ、菜の花、いわし缶を汁ごとを加えて、煮込んだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ